HOTEL BODENHAUS – SPLÜGEN

 

Das traditionelle Hotel Bodenhaus in Splügen hatte nach dem Bau der Schnellstrasse mit Gästerückgang zu kämpfen. Dem ursprünglichen Plan der Betreiber, mit einer riesigen Neonreklame auf sich aufmerksam zu machen, setzte LIGHT ON ein Lichtkonzept entgegen, das das Haus durch die Aufhellung der Fassade und die Beleuchtung der am Dach des Hauses montierten Fahne wieder ins Rampenlicht stellt. Schritt für Schritt wurden in der Folge auch Restaurant, Zimmer, Gewölbekeller und WC-Anlagen von LIGHT ON neu beleuchtet. Aufgrund der allgemein herrschenden Begeisterung der Bevölkerung folgte 2006 auch die Beleuchtung der örtlichen Kirche. Mit Erfolg: Die lichtgestalterischen Massnahmen ziehen die Touristen wieder in den Ort – ohne störende Neonreklame im wunderschönen Bergdorf.

 

Projektjahr: 2003 bis 2010